迎戰解封後報復性旅遊潮!提升保護力,就靠「3+1」營養健康管理

2022/07/14
迎戰解封後報復性旅遊潮!提升保護力,就靠「3+1」營養健康管理
想要外出旅行透透氣,首要強化體內保健,為自己打造「3+1」營養,包括維生素B、C、D與益生菌;美國功能醫學會亦明確指出維生素C與D,對非常時期保護力有幫助。不論「楊過」與否,都要主動保養提升健康機能。

國境解封在即,預料將迎來報復性旅遊潮,然而,民眾出門在外,不僅無法時時刻刻保持社交距離,旅途中舟車勞頓的疲累,也可能降低健康保護力。想要外出旅行透透氣,首要強化體內保健,從內而外為自己打造「3+1」營養作為健康保護罩,出門在外才不會綁手綁腳,也能保護家中的長輩和小孩。

做足準備3+1」營養掌握健康維護關鍵

營養師建議民眾,想要提升自身的保護力,首要把握「3+1」維生素BCD+益生菌;美國功能醫學會已經有羅列10種可以增加保護的重要營養,其中就有明確指出維生素CD,因此建議民眾善用維生素功效,提升自身保護。已經「楊過」的朋友,千萬別以為自己已經得到了「無敵星星」,要留意病後保養,並維持健康身體機能。

所謂「3+1」,「3」是指3種必要營養素:維生素BCD。「維生素B」就是一般所說的B群,包括B1B2、菸鹼酸B3等,有助於維持能量正常代謝,提供體力支援和元氣補給、B6B12有助於神經系統健康。「維生素C」具抗氧化作用,可以促進膠原蛋白合成,幫助傷口癒合,是健康活力的基礎。「維生素D」則像是健康總司令,能促進鈣質吸收、維持神經、肌肉的正常生理;維生素D主要靠日曬合成,隨著現代人生活型態改變、重視防曬,台灣約有6成國人缺乏維生素D3,因此除了飲食攝取,維生素推薦可額外補充。

至於「3+1」的「1」,指的是補充「益生菌」,建議選擇含有克菲爾益生菌的好菌和酵素,建立腸道優質屏障,外出旅遊時也能減少吃錯東西跑廁所的機會。

保健食品怎麼挑?認明政府把關或國際認證,健康不踩雷

維護健康,需要這麼多種營養素,該如何吃好吃滿、吃得正確?從天然原型食物中攝取重要營養,固然是最佳方法,然而,維他命C碰到熱會被破壞,從新鮮水果中攝取又怕吃進過多糖分,而一天一瓶乳酸菌飲料補充腸道好菌,不僅效果有限,還可能因熱量增加導致肥胖。每天要攝取大量且多元的食物,除了準備起來大費周章,更會大傷荷包,對於忙碌的上班族、外食族或胃口不好的長輩來說,適時在每日飲食中加入所需的營養補充,才能用方便、高CP值的方式攝取到全方位完整營養。

你滋美得醫藥市場起家,累積30多年與國外藥廠合作研發保健產品的基礎,對產品品質嚴格把關,產品不僅符合衛福部或美國FDA檢驗,多有SNQ、健字號等國家認證,近年更頻獲國際品質大獎肯定,持續地朝向華人第一保健食品品牌邁進。

你滋美得保健4大天王,提供全方位守護

想要聰明有效率地提高身體保護力,那就一定要試試你滋美得熱銷長紅、口碑爆棚的明星產品:

(1) 你滋美得高效維他命B

B群無法由人體自行合成,必須額外補充,而B群具有溶於水的特性,容易快速被消耗,你滋美得高效維他命B群包含10種完整B群,高單位b群複方更能完整發揮功效,液態膠囊好吸收,快速提升代謝效果,每天只需一顆,就能神采奕奕、元氣滿分!

(2) 你滋美得長效C

一般水溶性維他命C只能在體內停留2小時,維生素C推薦你滋美得長效C 高劑量1000毫克,一錠相當於16顆橘子的維他命C含量,並且以高科技製成緩效釋放型態,能在人體中持續釋放長達數小時,並添加檸檬生物類黃酮和玫瑰果複方效果加乘,美麗健康同步滿足,幫助身體維持最佳狀態!

(3) 你滋美得維生素D3

嚴選優質英國藻類來源,100%天然植物萃取,素食者也可以安心吃,小型膠囊好吞食、不易變質。每粒400IU,每日一顆就能快速補足營養缺口,是全民健康保養的熱門必備,高齡族群、孕婦、外食族、全素者更需加強補充。

(4) 你滋美得順暢益菌

科技級益生菌,啟動41順暢有感體內健康新革命!你滋美得順暢益菌 含有8株專利AB克菲爾菌5DigeZyme綜合酵素,加上專利葡克醣、水溶性膳食纖維,強強聯手打造健康順暢機能!同時,克菲爾菌具有促進新陳代謝與調整體質的功能,為全家大小打造最佳循環、無負擔的好體質!

健康打底罩得住,解封出遊沒煩惱

解封後迫不及待想要趴趴走?務必要先為身體健康打底,攝取充足營養,避免維生素缺乏搭配規律運動、充足睡眠,是維護健康的不二法門。面對多變的環境,旅行時別忘了攜帶必備平安藥物和維他命等基本保健品,以備不時之需。若本身有慢性病史,建議先諮詢醫師後再計畫出遊。祝福大家都能開心出遊、快樂回家、健康一級棒!

相關商品
你滋美得NutriMate