獨家輕斷食指南大公開!輕鬆達標重啟健康

2022/06/16
獨家輕斷食指南大公開!輕鬆達標重啟健康
168、52、隔日「輕斷食」,是藉由限制飲食時間和卡路里攝取量,讓輕斷食者根據自己的生活節奏,延長不進食的時間,讓身體啟動一些循環機制,進而有助促進健康。搭配一杯就有117種蔬果精華綠拿鐵,輕斷食

防疫在家少出門、居家辦公久坐沒運動、沒事就躺在床上追劇……,你開始感覺這些習慣在影響健康了嗎?想要重啟健康,不妨試試全球超夯的輕斷食,透過調整日常飲食提升身體代謝,讓防疫宅家期間也能維持良好生活型態,輕鬆做好健康管理。

3大熱門輕斷食法,入門到進階一次get

所謂「輕斷食」,並不是完全不吃,而是藉由限制飲食時間和卡路里攝取量,讓輕斷食者根據自己的生活節奏,延長不進食的時間,並且於進食時選擇優質的營養,促進新陳代謝、調整體質。現今熱門的輕斷食實行方式包括:

【新手入門】52斷食

52輕斷食法」就是在一週內安排2天「輕卡日」,「輕卡日」建議男性一天攝取熱量不超過600大卡,女性不超過500大卡,其餘5天可以正常飲食,「輕卡日」可選擇不連續的2天,例如週一和週四。

【中階門檻】168斷食

168輕斷食法」就是將一天24小時區分為16小時斷食與8小時進食,把一天所需的營養和熱量濃縮在8小時中吃完。例如,早上9點吃進第一餐,下午5點後不進食。不習慣吃早餐的人也可以在中午12點吃進第一餐,晚上8點後不進食,對於固定作息的上班族來說是比較輕鬆可行的方式。

【進階挑戰】隔日斷食

「隔日斷食」指的是一天正常進食、一天輕斷食,隔日交替。輕斷食日整天熱量控制在500大卡內,相當於一般人一日總熱量需求的25%。對於時常需要應酬吃大餐、週末想要放鬆盡情吃的人來說,隔日斷食法是不錯的選擇。

輕斷食不NG,兩招關鍵秘技報你知

雖然輕斷食標榜為「相對容易執行」的健康飲食法,但仍有不少人失敗收場,輕斷食想要成功,就一定要學會這兩招:

【關鍵秘技1】營養均衡多喝水

許多人以為「輕卡日」就只是吃少一點或是「進食日」就可以隨便吃,錯誤的過度節食、憑感覺吃,反而會導致飲食失調。執行輕斷食更要注意攝取六大類食物均衡營養,建議正常進食日每餐要吃兩份蔬菜、一份優質蛋白、一份全榖類、適量不飽和脂肪酸油脂、適量水果,並攝取充足水分幫助代謝。

【關鍵秘技2】事先規劃菜單

許多人沒有事先規劃好「輕卡日」要吃什麼,肚子餓時就容易理智斷線、放棄節制,導致輕斷食失敗,因此,想要順利進行輕斷食,事先規劃菜單很重要。很多人在輕斷食時會選擇補充膳食纖維食物來增加飽足感並補充多樣營養素。

一杯就有117種蔬果精華,營養滿分的「綠拿鐵」沖泡即飲

想要來一杯健康的「綠拿鐵」,不用大費周章自己做!你滋美得「新淨寶」是受到全球超過150萬人愛用的膳食纖維粉推薦,集結來自美國五星農場的17種蔬果精華,包含瑞士甜菜、藜麥、燕麥麩、木瓜酵素,以及被視為超級食物的螺旋藻功效等,栽種過程不使用藥物、且土地經過三年休耕提升土壤營養值,達到真正零汙染、零添加。滿滿的膳食纖維以及營養素,更獲得國家健康食品認證標章,有助腸道健康、排便順暢。可搭配牛奶、優酪乳直接沖泡搖勻,高纖輕熱量,啟動活力的一天。

而日本原裝進口的「大鶴極頂酵素」則精選海藻、養生草本、菇類等100種無汙染新鮮蔬果,加上沖繩黑糖,經過720天整株發酵,保留完整的營養素,並添加珍貴的靈芝和刺五加、從沖繩海蘊萃取的褐藻醣膠,可以幫助消化和新陳代謝、調整體質,是日本人廣為推崇、最有「酵」的健康秘方。把30ml「大鶴極頂酵素」和1包「新淨寶」,一起用溫冷水稀釋搖勻,117種蔬果精華搭配淡淡的黑糖香氣,酵素功效加乘,喚起身體的健康機能,輕斷食easy go!現在就開始你的輕斷食計畫!

輕斷食菜單立即看

最後,要提醒大家,輕斷食不是每個人都適用,發育中的兒童、孕婦、銀髮族或特殊疾病患者,需要先諮詢專業醫師。另外,輕斷食也不是「無敵星星」,實行輕斷食還是要搭配運動、規律作息,才能全方位提升健康,享受身心愉快的防疫新生活!

相關商品
你滋美得NutriMate