吃出超級保護力!營養師推薦4大營養,輕鬆打造好體質

2022/05/10
吃出超級保護力!營養師推薦4大營養,輕鬆打造好體質
現代民眾長期外食、營養不均的生活狀態下,大多數人都很難從日常飲食攝取到足夠營養;營養師精選3種常見維他命+1種進階營養,讓您輕鬆吃出超級保護力!

近日人數暴增,補充內在營養成提升保護力的重要關鍵!若是選擇由原型食物攝取,營養師建議參考「地中海型」飲食,食材包括:選擇全穀澱粉類的碳水化合物,以魚肉、豆類取代紅肉及加工肉品,大量攝取新鮮蔬菜水果,一天至少要攝取5-8份,使用不飽和脂肪酸油品,用水果、乾果、無鹽堅果,取代餅乾、蛋糕等甜食,並控制高鹽份食物的攝取量,才能為自己儲備健康即戰力。然而,現代民眾長期外食、營養不均的生活狀態下,大多數人都很難從日常飲食攝取到足夠營養;營養師精選3種常見維他命+1種進階營養,讓您輕鬆吃出超級保護力!

維他命C要選緩釋型,吸收效果事半功倍

維他命C功效眾所皆知,人體無法自行合成維生素C,必須從飲食中攝取。維生素C能促進膠原蛋白形成、幫助傷口癒合,同時具抗氧化作用,還能促進鐵的吸收,是關鍵時期提升保護力的重要幫手!許多人因為每日蔬果攝取不足,需要額外補充維生素C,然而,一般水溶性維生素C只能在體內停留2小時,便會隨著汗水等水份代謝流失;要選擇緩釋型維他命C推薦,才能在體內長效吸收,完整補充營養不間斷。「高效C1000」含有高單位維生素C,一錠維生素C含量相當於15顆奇異果或是29顆檸檬,並添加檸檬生物類黃酮、玫瑰果,能與維生素C發揮相輔相乘作用,在體內緩慢釋出持續數小時,守護健康更到位!

維他命D3,藻類膠囊型態是首選

維他命D3推薦可透過充足日曬,以及多食用魚肉、紅肉、香菇、起士等富含維他命D3的食物來攝取。但是根據衛福部統計,台灣1844歲女性維生素D濃度缺乏<20ngml者佔39.7%8成以上的女性都有維他命D偏低的問題。美國功能醫學會已公開載列維他命D3能有效維持健康、調節生理機能,因此成為近年全球最夯的營養素之一。而坊間常見的維他命D3多為液態滴管設計,多次開關較易有變質風險;「天然藻類維生素D3」嚴選來自英國非基改的優質藻類來源,以百分百純天然植物萃取,適合全素者食用,小型膠囊易吞食,每顆即有400IU,一天一顆顧好健康基本盤,是天然安心的保健好選擇。

維他命B群,B1B2B12不可少

現今大環境挑戰嚴峻、壓力爆表,是否讓你經常感到「沒電」?維他命B群功效是維持人體正常機能與代謝活動不可或缺的營養素。維他命B群和維他命C一樣擁有溶於水的特性,容易快速被消耗,因此要選擇高單位的維他命B群,才能快速補充流失的活力。「高效維他命B群」液態軟膠囊,吸收效果快;提供完整B1B2B6B12高單位B群,更複合膽鹼、肌醇、葉酸等營養素,功效更完整,幫助維持一整天的好體力!

類黃酮,莓果類含量奪冠

類黃酮是世界公認最強的保護力營養,其保護力遠超於維生素C。在許多蔬果中,莓果家族的『超級果實』接骨木莓更是含有超出藍莓1.9倍的類黃酮含量以及豐富花青素、多酚和維生素C,近年威脅暴增造成接骨木莓在歐美瘋搶大缺貨的景況,成為進階提升保護力的熱搜關鍵字。

接骨木莓在歐洲已有上千年使用歷史,是歐洲人家家戶戶常備的庶民保健箱,許多歐洲人只要有一點小狀況,就會立刻來杯接骨木莓濃縮飲快速緩解,接骨木莓甚至還被全球營養核心機構-「美國功能醫學會」認證為關鍵時刻提升保護力的莓果。「接骨木莓蜂膠濃縮飲」嚴選義大利專利 48 倍濃縮接骨木莓,經飛機內人體測試證實,食用接骨木莓濃縮飲的實驗組別,經過7-12小時飛行,其保護力是僅食用安慰劑組別的2倍。每一小杯「接骨木莓蜂膠濃縮飲」即提供高達 225 毫克的接骨木莓精華,加上含有高達6%以上總類黃酮的巴西綠蜂膠功效、維他命C等複方營養,有助全面提升健康保護力。溫冷水快速沖泡,或是塗麵包、配優格吃都很美味,開賣至今已破50萬杯,並獲得世界品質評鑑大賞肯定,是給全家大小最完善的保護對策。

現今環境風險激增,除上述4種保護力營養,其餘如維生素AE、葉酸及礦物質鋅、鐵、硒、銅,皆是維持健康不可或缺的營養。倘若家中有食慾不佳、難以吃進充足營養的年長者,或是生活忙碌、營養不均的外食族,一定要增強保健,填補日常營養缺口。在外地工作的子女也可透過食用方便的高效營養補充品,表達對長輩的關心,為全家人撐起健康保護傘。


相關商品
你滋美得NutriMate