靈活力照護要趁早!葡萄糖胺推薦照過來

2022/05/04
靈活力照護要趁早!葡萄糖胺推薦照過來
要有優良的生活品質,良好的行動能力非常重要。現代人因生活忙碌、普遍運動不足,營養也經常攝取不均衡,導致健康漸漸流失,加上不當生活習慣,例如翹二郎腿、長時間穿高跟鞋等,都會影響關鍵保固期。

要有優良的生活品質,良好的行動能力非常重要。現代人因生活忙碌、普遍運動不足,營養也經常攝取不均衡,導致健康漸漸流失,加上不當生活習慣,例如翹二郎腿、長時間穿高跟鞋等,都會影響關鍵保固期。營養師呼籲,靈活力退化已不是老年人的專利,不論是對白髮族、還是正值壯年的年輕族群,行動力的照顧都變得越加重要,透過5個簡單運動來測試靈活力,同步釋出2招保健法,幫助大家重拾靈活力。

3分鐘運動,測試自己的靈活力。

1.頭部順逆時針轉動各10次;

2.是雙手向上伸直舉10次、雙手打直;

3.單腳站立,另一隻腳腳尖著地,腳跟懸空轉動膝蓋;

4.起立蹲下連續10次;

5.連續跳躍5次以上。

若5項都輕鬆完成,代表關鍵靈活佳,持續保健運動免擔心;

完成三項代表要開始進行保養,平時需維持適當的運動量,以維持靈活度;

如果只輕鬆完成一項,代表身體已發出警訊,趕緊請教專科醫師,不能大意。

守護「靈活力」第一招

外在關鍵保養並不難,適度運動有助於強化靈活力,例如:向上爬樓梯另外,強化大腿四頭肌的肌耐力,可減輕膝關節的壓力,預防膝關節退化,但切記高齡者不能做過於激烈或太過疲勞的運動,反而對關節的傷害更大。

守護「靈活力」第二招

內在保健很重要,可從日常飲食攝取相關營養素,包括鈣質、蛋白質與維生素等微量元素,含鈣食物包括牛奶、優酪乳、小魚乾、豆製品、杏仁等;富含蛋白質的食物有牛奶、乳製品、雞蛋、魚類、肉類、豆類。

而其他不易從日常飲食中獲取的營養素如葡萄糖銨、軟骨素、龜鹿膠等營養素,營養師指出,若想要從保健食品加以補充,就要謹慎辨別品質的好壞,針對葡萄糖胺推薦,營養師挑選給出3點建議,幫助消費者挑選適合產品。

首先,關鍵保養需長期攝取才能見效,要對保健品的功效有正確期待,建議同一款產品持續使用3到6個月;價格也是必須列入考慮的因素,在經濟許可的範圍內,選擇信用良好的廠商所生產的商品,比較有保障。第二,許多綜合營養素搭配在一起時,可產生更好的作用與功效,複方添加能更全面滿足消費者的需求。最後,挑選含有專利認證的成分,不僅安心有保障,也更能達到產品功效的期望值。

市面上的葡萄糖胺液推薦,以舒關加強液為例,除了主成分使用日本專利葡萄糖胺,為各知名品牌指定原料,還添加德國專利水解膠原蛋白、德國專利檸檬馬鞭草、軟骨素、雪蓮花、薑黃,以及濃縮龜鹿膠。中西合璧複方使用液態劑型設計,讓葡萄糖胺功效吸收更加乘。即開即飲的瓶身設計,讓銀髮族、運動族、久站族隨時快速補充,幫助靈活固本。集結專利複方的舒關加強液,榮獲食品屆奧斯卡,世界品質評鑑大賞-金獎肯定,多向度評分接獲肯定。

相關商品
你滋美得NutriMate