用特級燕窩寵愛媽咪!掌握燕窩挑選5原則,滋補到位心意無限

2022/04/11
用特級燕窩寵愛媽咪!掌握燕窩挑選5原則,滋補到位心意無限
市售燕窩款式多元,其中以「乾燕窩」、「即食燕窩」以及罐裝「冰糖燕窩」為主,相較前兩者,「冰糖燕窩」更方便飲用,也更衛生易保存,做為孝親禮最適合。挑選安全有保障的高品質冰糖燕窩推薦? 可以掌握以下5原則

燕窩具有獨特的滋補功效,自古就是珍貴的宮廷御膳,如今則被現代人視為養顏美容聖品。從營養學角度分析,燕窩含豐富的水溶性蛋白質、多種氨基酸、礦物質如:鈣、鎂、鐵、鋅等,可以調節身體機能、高效滋補,難怪燕窩自古以來不僅受到女性青睞,更是男女老少咸宜的養生補品。母親節選購燕窩禮送給媽媽,除了幫助媽媽維持健康活力,還可以讓媽媽感受到滿滿的關心!

燕窩禮盒怎麼選?聰明辨識不踩雷
市售燕窩款式多元,其中以「乾燕窩」、「即食燕窩」以及罐裝「冰糖燕窩」為主,相較前兩者,「冰糖燕窩」更方便飲用,也更衛生易保存,做為孝親禮最適合。然而,市面上「冰糖燕窩」琳琅滿目,品質良莠不齊,仿冒品充斥,許多消費者都曾有受騙上當的經驗,甚至不知道自己吃下去的燕窩原料從何而來,如何才能聰明辨別,挑選安全有保障的高品質冰糖燕窩推? 可以掌握以下5原則:

【燕窩挑選原則1燕窩要足量,添加物要少

有些廠商會在次等燕窩中添加人工膠體如:結蘭膠、果膠,或是甜味劑等充數,來彌補燕窩量不足的稀薄口感。因此在挑選上要留意燕窩的含量以及是否有添加物,最純粹的冰糖燕窩成分僅需加入燕窩、冰糖、純水。一般建議每日至少攝取20公克燕窩,以達滋補養生的效果;年長者、孕婦、產後、病後則建議每日攝取40公克,加強調理重返好氣色。

【燕窩挑選原則2燕盞vs燕碎價值大不同

燕盞保留完整的燕窩形狀,纖維緊密,營養、口感、外觀都是燕窩中最好,燕碎則是挑毛或清洗過程中燕窩碎裂的燕窩,雜質較多、口感不穩定、營養較少,價格也較全形燕盞低廉許多。

【燕窩挑選原則3燕窩產地是哪裡?

燕窩是「金絲燕」築巢過程中分泌出來的絲狀膠體,「金絲燕」適合生長在環境純淨的熱帶雨林,東南亞是全世界最大的燕窩產地,其中印尼的燕窩產量最大,而馬來西亞燕窩產業經政府把關,品質安全最有保障,是目前較推薦的燕窩產地。

【燕窩挑選原則4通過安全檢驗

許多不肖業者會與非法洗燕廠合作,不僅燕窩來源不明,洗燕過程中更可能使用漂白、塗膠等惡劣方式處理,買了不僅白花錢還傷身。因此挑選合格燕場生產之燕窩產品,且產品通過漂白劑、防腐劑、重金屬、亞硝酸鹽、塑化劑等安全檢測,是挑選燕窩的必備原則。

【燕窩挑選原則5是否人道生產落實永續?

燕窩又分「屋燕」和「洞燕」,「屋燕」指的是以人造燕屋模擬天然洞穴環境,「洞燕」則築巢於在野外的山洞岩壁,目前馬來西亞已發展「人道燕窩養殖系統」,由專人管理「屋燕」的環境衛生,避免重金屬汙染,且落實「三不採」原則:未成熟不採、有燕蛋不採、有雛鳥不採,保育生態落實永續。

「能用筷子夾起」的冰糖燕窩推薦

【特級燕窩】冰糖燕窩飲選用高品質、產量珍稀的馬來西亞金絲特級「全形燕盞」燉煮,不僅營養價值高,真材實料、一絲一絲的燕窩「能用筷子夾起來」,高品質肉眼就看得到!一瓶特級燕窩含有40克濃稠燕窩,是一般市售冰糖燕窩的2倍含量,無添加人工膠體,並且由台灣擁有ISO22000HACCP認證的專業工廠生產,經檢測絕不含漂白劑、防腐劑、重金屬、亞硝酸鹽、塑化劑等,讓媽媽健康升級、青春定格無負擔。你滋美得【特級燕】適合銀髮族、孕/產婦、病後補養、養顏美容者引用。

一天一瓶,享受6日密集高效滋補,送禮自用兩相宜,作為獻給媽媽的頂級營養呵護再適合不過,「滋補」與「心意」一次到位!


相關商品
你滋美得NutriMate