天冷跨年夜人擠人 備3秘訣自保免中標

2022/03/22
天冷跨年夜人擠人 備3秘訣自保免中標
除了衣物保暖,補充能提升保護力的營養素也非常重要,像是生物類黃酮就是重要的機能性物質,可幫助調解生理機能,調整體質與滋補強身,有效增加保護力;大家耳熟能詳的花青素、類黃酮皆在其範圍內,

國內疫情趨緩,年底即將迎來最熱鬧的跨年夜,但過往年末天氣濕冷,甚至有寒流來襲,如何在人擠人、氣溫驟降的跨年夜避免健康危機?其實只要維持保暖、保健及正確飲食3秘訣,就可以安心歡慶、迎接新的一年到來。

洋蔥式穿脫已NG   玉米式穿法好看又保暖

天冷外出除了攜帶暖暖包及圍巾禦寒,衣服穿法與材質也是一大重點。以往洋蔥式穿法將衣服層層加在身上,不只麻煩,還容易在穿脫之際因忽冷忽熱而感冒。洋蔥式穿法另一個缺點是材質問題,因羽絨衣或大衣是藉由體溫加熱衣料之間的空氣,形成阻擋外界冷空氣的保護層,但洋蔥式穿法因衣服層數較多,過於緊密會使衣服之間的空隙不足、無法形成保暖空氣層,不利保暖;而玉米式穿法只要2、3件衣服就能有效保暖,除了簡便,也比較不會顯胖,好看又保暖。

正確營養素  保護力UPUP

除了衣物保暖,補充能提升保護力的營養素也非常重要,像是生物類黃酮就是重要的機能性物質,可幫助調解生理機能,調整體質與滋補強身,有效增加保護力;大家耳熟能詳的花青素、類黃酮皆在其範圍內,主要可由茄子、草莓、接骨木莓、葡萄及蜂膠等食物中攝取;維生素C也是不可或缺的保護力營養素,可從芭樂、羽衣甘藍、奇異果、木瓜等蔬果中攝取。

然而,現代外食族多,要攝取均衡足量的保護力營養素困難,不少人因而選擇保健品來補充。保健食品品牌你滋美得就以濃縮杯設計,推出保護力濃縮飲,採用全歐洲最大莓果公司獨家製造的專利ElderCraft接骨木莓萃取物,並以獨家IPT膜過濾萃取技術,保留完整營養及莓果風味,經密閉空間的飛行測試證實,經過7至12小時飛行距離,有效提升近2倍的保護力,每杯含高達225毫克接骨木莓精華萃取物,可有效調整體質、維持健康。

接骨木莓在歐洲已有千年運用的歷史,由於接骨木果實因富含維他命C、類黃酮(含量高達葡萄的16倍)及花青素及多酚等物質,因此有「超級果實」美名,是歐洲家庭的常備產品,美國功能醫學會更是將「接骨木莓」列為高價值莓果之一。除此之外,每杯再加入含有豐富類黃酮(含總類黃酮達6%以上)、維生素及礦物質等多樣活性物質的巴西頂級綠蜂膠功效,可有效發揮健康訴求。

每杯只要加入200cc溫冷水稀釋即可飲用,也可搭配自己喜歡的食物食用,像是優格、鬆餅等吃法,知名健康節目主持人楊月娥也推薦搭配新淨寶蔬果粉的喝法,保護力、代謝力一次補滿,適合成人、銀髮族、兩歲以上兒童、上班族以及欲提升保護力的族群使用。

為了形成更全面的防護網,營養師也建議穩定補充維他命C。你滋美得長效維他命C1000使用高單位維生素C,每錠有相當於15粒奇異果的維生素C含量,採用緩效釋放劑型使營養精華隨著時間緩慢釋出,確保維他命C攝取量足夠。搭配檸檬生物類黃酮及玫瑰果實,有助讓維生素C功效加乘,僅需每日1粒,飯後吞食即可。

另外,除了注意衣物保暖及補充保護力營養素,平日養成規律的生活作息及定時運動的好習慣,也是不可輕忽的重要法則唷。

相關商品
你滋美得NutriMate