46%國人睡眠品質差 3大好眠撇步帶你走出「睏難時代」

2022/03/22
46%國人睡眠品質差 3大好眠撇步帶你走出「睏難時代」
你滋美得 芝麻素+蝦紅素品牌,每顆軟膠囊芝麻素含量是其他大牌3倍之多,搭配有抗氧化尖兵之稱的維他命E,更能將兩者優點發揮到極致,上市以來已累積96%的消費者有感回饋,也備受專業營養師指名推薦!

到了一定年紀,睡場好覺並不容易,尤其疫情期間面對環境壓力,更是有近半數國人睡不好!根據台灣睡眠醫學學會調查發現,有46.0%民眾有睡眠品質不佳,且平均睡眠時間不到7小時。若不改善睡眠,身體所發出的警訊除了疲憊現象持續循環,也易焦慮、氣色差、臉色黯淡,就連說話口氣有會異味情形產生。除了養成規律的生理時鐘與好的睡眠習慣,為健康儲存更多本錢,3大好眠撇步帶你走出「睏難時代」

第一步-情緒面

保持情緒的放鬆與降低各種訊號的刺激。除了避免睡前做激烈的運動,以降低亢奮度,可藉由泡澡來讓身體放鬆;最重要的是,睡前30分鐘,別使用手機等3C產品,因藍光會抑制與延後褪黑激素的分泌,降低睡意,且研究上已證實,睡前使用手機會活化大腦的特定區域,從睡前持續到清醒,不僅入睡困難、造成淺眠,甚至影響隔日的大腦功能,影響記憶與認知功能。

第二步-環境面

除了將臥室燈光、溫度及濕度,調整成適合睡眠的狀態,可搭配香氛或音樂,營造出放鬆的睡眠環境。也別忘了床墊對人體睡眠的重要性,然而,每個人的睡姿、體型、睡覺時長、睡眠品質不盡相同,如果選擇不對的床墊,不只影響身理的弧度,恐進一步造成自律神經失調、肩頸痠痛、落枕的現象,因此能夠挑選一張能兼具量身打造且符合高CP值的床墊,成為時下想擁有好眠體驗的必備單品。

綜觀坊間常規床墊,大多難以一次滿足個別消費者對好床不同規格的客製需求。為進一步打造民眾好眠體驗,obis歐必斯國際家居推出的台灣純手工製造的To Sleep吐司床墊推薦,無論支撐排列或舒適層等做工,能夠依照消費者需求進行量身打造,排列樣式包含直排、三段以及蜂巢共3種獨立筒排列;舒適層部分,則有氧彈力泡綿、天然乳膠或紓壓蛋型記憶棉,共3種舒適層供選擇,最後結合嚴選比利時AG+防菌銀離子科技布包裹,一針一線,To Sleep 吐司床滿足了國對好床的高規期望,加上高性價比,近期也躍身成為小資族或新婚族床墊首選。

最後一步-飲食面

若個人體質容易受咖啡因影響,下午或晚餐時間應避免攝取咖啡因,以免影響夜晚睡眠。睡不好吃什麼?可多選擇含有色胺酸的食物,達到助眠效果,包括熱牛奶、火雞肉、芝麻等,都適合睡前食用;尤其是富含礦物質及鈣、鎂的芝麻,是近期倍受推崇的好眠食物。芝麻素功效,在於每顆含量不到1%的芝麻素,想從中獲取好眠力,補充優質的保健食品,許多營養專家紛紛表示:直接攝取高劑量芝麻素,會比一般食補提升好眠力還來的有效果。

你滋美得 芝麻素+蝦紅素品牌,每顆軟膠囊芝麻素含量是其他大牌3倍之多,搭配有抗氧化尖兵之稱的維他命E,更能將兩者優點發揮到極致,上市以來已累積96%的消費者有感回饋,也備受專業營養師指名推薦!

除了好眠力,女性對美妍及代謝的期待都為妳照顧到!加入能守護青春基底的高濃度珍貴蝦紅素,強效美妍力是維他命C6000倍,養妍美容之外,對於提升專注力也很有幫助,最後加入調節生理瑰寶-月見草油,有效舒緩熟齡女性困擾,促進生理代謝。

點我看更多芝麻素推薦文章

落實好眠撇步

從情緒面、環境面到飲食面,選擇最適合自己的好眠撇布,並落實良好睡前習慣,才能一掃黑眼圈,睡出活力好氣色!


相關商品
你滋美得NutriMate