微「酵」讓身體更美麗

2022/03/21
微「酵」讓身體更美麗
人體內每個反應都少不了酵素,每一種酵素都有其獨特功能。酵素催化人體各種生化反應,例如消化吸收、產生能量及正常的新陳代謝,均需不同的酵素來啟動。身體中酵素的多寡及其運作情形和人體的健康與活動息息相關,因

天天酵素天天健康

人體內每個反應都少不了酵素,每一種酵素都有其獨特功能。酵素催化人體各種生化反應,例如消化吸收、產生能量及正常的新陳代謝,均需不同的酵素來啟動。身體中酵素的多寡及其運作情形和人體的健康與活動息息相關,因此儘管有足量的維生素、礦物質、蛋白質及水分,如果沒有酵素的協助,仍無法充份吸收利用和維持健康。


酵素補充要注意!
酵素分為體內酵素的消化酵素與代謝酵素,以及食物中的酵素,都是人體不可或缺的。隨著年齡的增長,體內分泌酵素的能力會逐漸下降。而食物中的酵素也容易因為烹調加工而破壞,例如油炸、烘烤,因為酵素在高溫下活性會被破壞。酵素不足,吃得再營養也只是消化不掉的負擔,無法提供健康。


哪些人需要酵素?
1.緊張忙碌外食族:飲食習慣不正常,吃東西太急,容易消化不良。多吃富含酵素的蔬果例如木瓜、奇異果、香蕉,可使吃下食物順利分解、轉換成人體所需能量,增強體力。


2.病後需補養者:生病所帶來的壓力與體力的耗損,長期下容易因為消化不好,間接影響食物的吸收與利用導致營養不良。補充食物酵素能幫助維持消化道機能,營養吸收的好自然體力恢復佳。


3.老年人族群:因為牙齒不好、口水分泌減少容易導致消化吸收不良。老人家也常因為咬不動而吃得少,容易有排便不順的情況產生。藉由額外補充食物酵素可維持生理機能,幫助消化以獲得重要的營養與能量。


4.成長中的兒童、青少年:多數兒童愛吃油炸或速食及含糖飲料,不愛喝水,造成營養過剩,同時因水份、蔬果攝取不足造成排便問題。以蔬果酵素液取代含糖飲料,更能提供維生素、礦物質及纖維素,幫助排便順暢、同時助成長一臂之力。


5.注重保養愛美的人:想要成為美魔女就要讓生理機能維持正常,內外兼顧,自然就能散發青春的氣息。


健康=酵素+營養均衡+運動+正常作息
想要保持健康的身體,最根本之道是讓體內新陳代謝運作正常,而不是一昧的仰賴藥物,治標不治本。提供給各位朋友,最健康的保健方法:維持營養均衡、多運動、正常作息,並且注意飲食的烹調方式,少炸、煎、烤等會讓酵素失去活性的高溫烹調法,偶爾選擇生菜沙拉或發酵食品等高酵素食品,以促進人體的新陳代謝作用,幫助恢復體力,增進健康。