孕中期孕補妙招營養大公開,輕鬆吃出寶寶學習力!

2022/03/21
孕中期孕補妙招營養大公開,輕鬆吃出寶寶學習力!
做爸媽的都希望孩子天資聰穎、學什麼都比別人快。但你知道嗎?寶寶的資質不完全是老天注定!和媽媽懷孕葉酸、B12、魚油DHA的補充足不足夠,能不能供應胎兒身體發育所需也有很大的關係。

做爸媽的都希望孩子天資聰穎、學什麼都比別人快。但你知道嗎?寶寶的資質不完全是老天注定!和媽媽懷孕葉酸B12魚油DHA的補充足不足夠,能不能供應胎兒身體發育所需也有很大的關係。

營養攝取不夠,恐影響胎兒發育

懷孕期間,媽媽會透過臍帶,將體內的營養轉移給寶寶,讓孩子能夠發育地頭好壯壯,所以想讓寶寶健康成長,孕媽咪一定要做好營養補充!特別是,懷孕中期胎兒發育加快,對各種營養物質的需求也會大大增加,尤其是DHA和葉酸孕婦更需重視補充。

DHA是構成大腦和神經組織的主要成分,如果攝取不足就可能妨礙胎兒的成長發育,影響學習力,所以世界衛生組織(WHO)及世界糧農組織(FAO)都建議,婦女懷孕期間每日應攝取200毫克的DHA,以維持寶寶身體機能的正常發展。

孕婦吃魚油有學問 DHA含量比例是關鍵

但人類無法自行合成DHA,必須從飲食中獲得,而多吃補充Omega-3魚油成分,就是獲取DHA魚油的主要途徑。但不是每個人都喜歡吃魚,加上部分海域魚種有重金屬、毒物殘留等潛在問題,不少孕媽咪會選擇購買魚油保健品來補充DHA。

要注意的是,一般魚油的EPA、DHA比例以3:2為多,但孕婦若攝取太多EPA可能影響後期生產及產後的凝血功能,且胎兒生長發育更需要的是DHA,所以孕婦應該要選擇DHA含量高的魚油較佳,而你滋美得魚油DHA就是很好的魚油推薦來源。

你滋美得魚油DHA選用德國品牌優質DHA魚油,每粒含DHA:132mg、EPA:18mg。專家透過分子蒸餾萃取法,提取TG型高純度的魚油DHA、擁有穩定高的吸收率,有助魚油功效完全發揮,達到預期的吃魚油好處。加上魚油來源選自純淨海域的小型魚類,避開大型魚類容易有的重金屬、戴奧辛等汙染疑慮,孕媽咪吃起來更安心。

不讓寶寶出生發育落人後,B12+葉酸營養加分

葉酸(維生素B9)則有助於寶寶紅血球形成以及核酸與核蛋白(也就是DNA)形成,孕媽咪每日補充不可少於600微克。天然食物中,其實不難找到葉酸的存在,舉凡大麥、糙米、綠色蔬菜、肉類、豆類和堅果都富含葉酸。但因葉酸屬於水溶性維生素,容易因為長時間的烹煮而流失,因此女性朋友每天要攝取到足量的葉酸並不容易,尤其是孕期間葉酸流失迅速的孕媽咪,更建議額外選擇葉酸營養品適度補充!

值得一提的是,葉酸要發揮功能,必須要有維生素B12來活化,因此建議孕媽咪最好慎選有添加B12複方成分的葉酸品牌,而綜合兩者的你滋美得-複合B12+葉酸,就是很好的葉酸推薦選擇。

相關商品
你滋美得NutriMate