別小看缺鈣危機!孕哺補鈣全兼顧,打造好「骨」力

2022/03/21
別小看缺鈣危機!孕哺補鈣全兼顧,打造好「骨」力
俗話說「生一個孩子,掉一顆牙」,過去醫療知識不普遍,人們多誤認孕婦掉牙是因為胎兒「偷走」媽媽的鈣?雖然現代人已知,孕婦的牙齒、口腔問題,和母體鈣質含量多寡無關,但可確認的是,當母體鈣質攝取不足時,胎兒

俗話說「生一個孩子,掉一顆牙」,過去醫療知識不普遍,人們多誤認孕婦掉牙是因為胎兒「偷走」媽媽的鈣?雖然現代人已知,孕婦的牙齒、口腔問題,和母體鈣質含量多寡無關,但可確認的是,當母體鈣質攝取不足時,胎兒會轉向吸收母體的骨鈣作為成長養分,所以孕媽咪在孕後期和哺乳期,持續適度補充鈣質非常重要!

孕後期、哺乳期正確補鈣 寶寶頭好壯壯發育佳

補充鈣質可以幫助胎兒和寶寶骨骼、牙齒的正常發育。女性懷孕20周後步入中後期階段,正是肚中胎兒的成長加速期,也是寶寶蓄積骨量最多的時期,所以,此時補充足量鈣質,能讓補鈣更有效率。

不過補鈣之路,可不是寶寶出生後就「到此結束」,因為接下來媽咪們還有以母乳哺育寶寶的需求,所以媽媽們千萬不可以掉以輕心!正常健康的哺乳期媽媽每100毫升乳汁中含有約35毫克的鈣質,故媽媽只要每哺育1000毫升的母乳約會使母體丟失300~400毫克的鈣。因此,產後媽咪應堅持、補充足夠的鈣質,以利產後恢復、提高母乳質量,讓寶寶擁有優質營養的高鈣乳汁。

光靠食物補鈣效果有限

既然補鈣這麼重要,那孕媽咪、產後媽咪們該怎麼補充?每天大吃起司、黑芝麻、小魚乾、深綠色蔬菜等含鈣食物,有幫助嗎?其實食物中的鈣質進入人體後,約只有20~30%會被順利吸收,光靠食物補鈣效果非常有限,所以選對補鈣食品非常重要。

檸檬酸鈣粉好吸收 綜合礦物質鎖住鈣質

你滋美得檸檬酸鈣粉,選用吸收率比碳酸鈣高27%的檸檬酸鈣當原料、奶素可食。同時添加能增進鈣吸收的維生素D、酪蛋白磷酸胜肽,還有鋅、銅、錳幫助鎖住鈣質;並含有鎂成分,更符合鈣:鎂=2:1的黃金比例。

且粉狀形式的質地特別適合有孕吐困擾、吞嚥不易,且工作忙碌的孕媽咪隨身攜帶,每日1~2包,可補充250~500毫克的鈣質,是很好的鈣粉推薦選擇。但要注意的是,為避免影響鈣質吸收,食用時不建議配茶、咖啡;且食用鈣粉和鐵劑時更要間隔2小時,才不會降低鈣質吸收率喔!

相關商品
你滋美得NutriMate