寵愛女人每個階段_系列報導(一)

2022/03/21
寵愛女人每個階段_系列報導(一)
20-35歲(生育期):加強鐵、維生素C、葉酸攝取

營養不均衡,不僅會加速流失營養,進而失去健康。不管哪一階段女性都應以均衡飲食和運動為最大宗旨,來維持身體正常機能,才可永保健康,青春美麗。

然而對於不同年齡階段的女人來說,其需求的營養補充是有所區別的,就讓營養師來告訴您,不同年齡階段的女人,該如何養生呢?

 

20-35歲(生育期):加強鐵、維生素C、葉酸攝取

鐵是合成身體血紅素必要物質,需要充足攝取。另外,女性因為月經的關係,每個月都會造成鐵質流失,所以女性更需要注重鐵質補充。鐵質可從肝臟、瘦肉、牡蠣、葡萄乾、紅棗等食物中獲得。


在這個階段通常是精力最旺盛、體力也消耗最大的時期。忙著學業或事業,可能常常需要熬夜,對健康都會造成傷害。想要讓傷害減至最低,除了飲食均衡外也要特別注意維生素C的攝取,因為環境及情緒上的壓力都會使維生素C的需求增加。我們可以從一般的蔬果中如芭樂、檸檬、蕃茄、柚子、柑橘、柳丁、奇異果、甜椒、花椰菜等補充維生素C。


20-35歲正值生育期,就懷孕的婦女而言,葉酸的攝取對胎兒的發育相當重要,葉酸是幫助寶寶正常發育不可或缺的基本元素之一。若是計畫懷孕,平時可以多攝取富含葉酸食物如肝臟、深綠色葉菜類、柑橘類水果、全穀類產品、乾豆類等。