你需要輕斷食嗎??

2022/03/21
你需要輕斷食嗎??
斷食是指至少三天以上完全不進食,期間除補充水分外什麼都不吃。完整斷食療程包含減食期、斷食期與增食期。這類方式一次需進行數天,而且徹底斷食使身體處在一種嚴苛的狀態,不建議一般人自行實施。 【輕斷食】因此

輕斷食不是不吃東西
過去我們常常聽到有人提倡斷食養身法,那輕斷食又是什麼?與斷食哪裡不同呢?

什麼是輕斷食
斷食是指至少三天以上完全不進食,期間除補充水分外什麼都不吃。完整斷食療程包含減食期、斷食期與增食期。這類方式一次需進行數天,而且徹底斷食使身體處在一種嚴苛的狀態,不建議一般人自行實施。
【輕斷食】因此而生,輕斷食以斷食原則為基礎,調整成一般人容易執行且有效的方式,不論是上班族、家庭主婦與退休人士,都能快速掌握實施要點。


為何要輕斷食
輕斷食最大的作用就是讓身體休息,如同土地休耕的原理,現代人的飽食文化,不僅讓身體花費大量精力在消化,長期下來也累積許多身體不需要的廢物,因此需要讓身體休息一段時間,方能再次順暢運作,再加上現行飲食習慣為高溫快炒、油煎或燉滷,食物中的營養與酵素很容易在高溫中流失,人體缺乏完整的營養又沒有得到適度的休息,疲憊感與疾病很容易找上門。那麼什麼人需要輕斷食呢?其實處在污染的環境下,我們每個人都需要輕斷食來幫助體內環保,或者大家可以做做看下面的自我檢測-體內大掃除指數:

最近一個月我常感到...
1.頭昏腦脹精神不繼
2.身體機能大不如前
3.常感到吃太飽,很撐
4.常感疲累注意力不易集中
5.排便不順困擾

建議勾選兩個以上的朋友,要快快著手進行輕斷食,調節生理機能,幫助排便順暢,除此之外,搭配運動更能達到養顏美容,讓你「美麗變身」。


輕斷食法寶-蔬果汁+酵素液
介紹這麼多輕斷食的好處,大家一定很想知道該如何執行輕斷食,最簡單的輕斷食是以蔬果汁+酵素液作為早餐,同時在午餐和晚餐部分則要進行蔬果與肉類比例或熱量控制,詳細方式在下篇文章【3分鐘變身輕斷食達人中有清楚的說明,這邊我們先理解為何輕斷食要飲用蔬果汁與酵素液。


過往斷食療法提倡斷食期間僅飲用水,但實際上只喝水的斷食方式,常因缺乏粗纖維使得腸道蠕動減緩,使得代謝廢物更容易堆積在體內,而且有許多代謝所必需的維生素、礦物質也無法攝取到。所以輕斷食透過蔬果汁+酵素液協助營養吸收,蔬果汁對於腸胃道的消化負擔輕,又能快速將營養吸收,同時富含豐富的膳食纖維、維生素、礦物質,酵素液則能彌補烹調蔬菜時,因高溫加熱所遺失的食物酵素。
不過輕斷食期間要準備榨汁用的新鮮水果和蔬菜,是件非常挑戰的工作,我們常因為時間不足、食材不夠豐富、設備清洗與汰舊…等問題放棄,甚至許多朋友考量到農藥殘留因素,而不敢進行輕斷食。提供大家一個更天然經濟的方式,選用無污染、安全的蔬果膳食纖維粉與完整發酵的酵素液,不僅一次可以補充上百種蔬果精華,更能吃得安心與方便。

這個替代方式,具備幾項讓人驚豔的優點:

1.省時省力、2.不擔心農藥殘留、3.沒有生食細菌的疑慮、4.豐富的蔬果種類、5.高含量的植化素。

推薦給想要進行輕斷食,卻又苦無方法的朋友們。

邀請您一起體驗輕斷食的魅力,輕斷食小秘訣:持之以恆天天百蔬果,體內環保健康跟著來!