快幫身體大掃除 找回你的精氣神

2022/03/21
快幫身體大掃除 找回你的精氣神
「健康」不該只是名詞,更是動詞!夏天到了,許多人想要擁有健康美麗的體態,這時運動是最佳選擇,不僅能雕塑身體曲線,更能幫助促進新陳代謝;除此之外,把握夏令時節調整身體,由內美到外,就從腸道開始,快幫身體

「健康」不該只是名詞,更是動詞!許多人想要擁有健康美麗的體態,這時運動是最佳選擇,不僅能雕塑身體曲線,更能幫助促進新陳代謝;除此之外,把握下班或假期調整身體,更能由內美到外。

做好體內大掃除 告別「老廢物」
我們日常生活中一直在接觸許多污染與廢物,外在的汙染如:受到污染的水質空氣、添加化學物質的加工食品、含有農藥的農作物以及內在身體正常新陳代謝過程中產生的代謝廢物等等,長期不斷日積月累形成惡性循環。讓身體適時的大掃除,把累積的污染與廢物清一清,恢復身體正常運作!


人體各部份組織與器官共同承擔了排出汙染與代謝廢物的工作:

  • 腎臟大掃除:腎臟是排毒重要器官,需要大量的水將廢料透過尿液排出體外,建議每日平均攝取水量在2000 ml左右。
  • 肝臟大掃除:肝臟是關鍵的解毒器官,肝臟分解毒素再交給其他器官排出體外,解毒的過程中會產生自由基,因此需要抗氧化物,以降低解毒過程對細胞的傷害。蔬果中特有的抗氧化成分,具有維持健康及生理機能效果。
  • 皮膚大掃除:藉由出汗來排除廢物,能幫助排汗都利於皮膚排毒,包括運動、泡溫泉等等。

休養調整身體  擁有豐沛生命力
想擁有豐沛生命力,必須同時輔與均衡飲食為原則,蔬菜、水果、蛋白質、醣類、脂肪都需均衡攝取,幫助身體正常代謝,維持各器官的大掃除的功能,使新陳代謝過程更加順暢,就可以擁有健康純淨生活。