又大不出來?上班外食族7天順暢菜單大公開

2022/03/16
又大不出來?上班外食族7天順暢菜單大公開
順暢益菌,由8株專利AB克菲爾益生菌與5種DigeZyme綜合酵素組成,結合專利葡克醣與水溶性膳食纖維;研究證實,克菲爾菌可維持消化道機能、助排便順暢、改變菌叢生態,適合少食蔬果的外食族上班族作為日常

想大但是大不出來?統計發現高達5成5的上班族排便不順暢,隨年齡發生率提高。外送平台foodpanda日前公布國人最愛的外食菜單排行,前三名不乏「三高」高糖高鹽高油的奶茶、甜不辣與速食,這類的通常纖維含量低、熱量高,長期食用將造成消化道機能減弱、排便不順等狀況,而糞便堆積排出不順,輕則可能影響美妍狀態,重則可能引發嚴重結果。

黃金順暢力 4大要素缺一不可

面對便便卡卡、有氣難消等消化問題,除了減少高鹽高油等食物攝取,大多數人想到的解決方法就是多吃蔬果攝取膳食纖維,但其實要打造健康的消化道機能,益生菌、膳食纖維、酵素、水都是缺一不可的關鍵要素,然而外食族上班族普遍難就三餐攝取足夠的四種要素,若要有效幫助消化排便,營養師建議可挑選幫助排便的益生菌產品,在挑選上,除了注意菌株功效之外,也需挑選含酵素或其他元素的產品,有酵為自己打造消化順暢力。

順暢益菌,由8株專利AB克菲爾益生菌與5種DigeZyme綜合酵素組成,結合專利葡克醣與水溶性膳食纖維;研究證實,克菲爾菌可維持消化道機能、助排便順暢、改變菌叢生態,適合少食蔬果的外食族上班族作為日常補充,每天早餐前一包,輕鬆享受空前順暢感。

一週排空順暢菜單外食族排便不卡卡

營養師根據外食族、上班族方便的飲食方式,從便利商店、外送平台、早餐店、速食餐廳,幫大家開出一週快速排空的順暢菜單。菜單設計上除了需搭配有膳食纖維之食物,也適時加入含酵素之食物,例如泡菜或臭豆腐,幫助消化。卡路里的計算,也能幫助你/妳更精準掌握每日熱量,減輕身體多餘負擔!

Day1

早餐:餐前1包順暢益生菌+豆漿、蔬菜蛋餅 350卡

午餐:蛋炒飯配泡菜 545卡

晚餐:石鍋拌飯 575卡

總熱量:1470卡

Day2

早餐:餐前1包順暢益生菌+燕麥片+豆漿290卡

午餐:白飯+滷排骨+地瓜葉+台式泡菜+優酪乳685卡

晚餐:地瓜粥+魚片+菜脯蛋+炒菠菜477卡

總熱量:1425卡

Day3

早餐:餐前1包順暢益生菌+便利商店豆皮壽司+黑木耳飲405卡

午餐:泡菜鍋燒麵 510卡

晚餐:南瓜/芋頭+烤雞腿排+花椰菜+毛豆)540卡

總熱量:1455卡

Day4

早餐:餐前1包順暢益生菌+蔬菜蛋堡+優酪乳455卡

午餐:白飯+洋蔥肉柳+番茄蛋+空心菜+奇異果572卡

晚餐:壽司x6+黑豆1盤+海帶1盤)485卡

總熱量:1512卡

Day5

早餐:餐前1包順暢益生菌+地瓜+蛋425卡

午餐:玉米+雞胸肉+沙拉315卡

晚餐:五穀飯+炒青菜+蒸魚+新鮮水果)505卡

總熱量:1245卡

Day6

早餐:餐前1包順暢益生菌+便利商店烤地瓜+綠拿鐵 455卡

午餐:高麗菜鍋貼+炒菠菜+橘子 585卡

晚餐:番茄豆腐湯+黑豆1盤+海帶1盤 465卡

總熱量:1505卡

Day7

早餐:餐前1包順暢益生菌+香蕉+蛋 215卡

午餐:溫沙拉碗+綠茶+蘋果 410卡

晚餐:五穀飯+花椰菜+烤鮭魚+番茄 585卡

總熱量:1210卡

除了選對食物幫助排便順暢,平時也要注意生活作息與建立運動習慣,最重要的是要攝取足夠的水分,一天喝2公升的水,搭配益生菌推薦,就能享有更全面的消化健康。

【溫馨提示】以上菜單設計針對每個人身體狀況會有所不同,詳細可直接諮詢專業營養師討論。

相關商品
你滋美得NutriMate