順暢力卡關、換季困擾怎麼辦?益生菌挑選要訣 選對效果看得見!

2022/03/16
順暢力卡關、換季困擾怎麼辦?益生菌挑選要訣 選對效果看得見!
益生菌被世界衛生組織(WHO)定義,是有益身體健康的活性微生物,透過益生菌,能維持消化道機能、改變細菌叢生態,幫助維持健康保護力。市售益生菌百百種,除了要根據需求睜大眼睛挑選,除了有調整體質、消化排便

人體和細菌是共存的關係,當人體的好菌數量較多,對健康越有益,但人體隨著年紀增長,體內好菌比例逐年下降,嬰兒時期,體內有益菌比例高達90%,到中年時期則下降至大約30%,老年期有益菌甚至不到10%,若三餐不正常,更會影響體內有益菌比例,想要調整體質、維持排便順暢,益生菌不可或缺。

益生菌被世界衛生組織(WHO)定義,是有益身體健康的活性微生物,透過益生菌,能維持消化道機能、改變細菌叢生態,幫助維持健康保護力。市售益生菌百百種,除了要根據需求睜大眼睛挑選,除了有調整體質、消化排便、睡眠、私密保養等訴求,但仍以換季體質調整與消化排便為主要兩大市場。至於益生菌挑選?除了觀察菌數、廠牌、專利、甚至是包埋技術外,是否有益生質與後生元,也可為選擇益生菌推薦的參考指標。

首先,菌數以100億至300億為佳,菌數適中,過少效果不及,過多無法吸收也是浪費;選擇專利菌種,除了能代表品牌在選料的堅持外,也較能確保益生菌可達成其專利下所宣稱的訴求;再來留意是否有益生質與後生元,益生質簡單來說就是益生菌的食物,能夠助長好菌,讓吃進去的益生菌更完整發揮;後生元則是益生菌發酵過程產生的天然代謝物,相關研究也證實若益生菌搭配後生元的協同作用,能讓好菌功效更加乘。

現代人生活作息不正常,飲食習慣也不正確,特別是年輕族群經常外食、少蔬果、應酬多,全球約有40%成年人面臨順暢卡關。因此消化排便訴求的益生菌,成為現代人增強順暢力的熱門選項。其中,受到市場歡迎的克菲爾益生菌,經科學證實,克菲爾富含乳酸菌、酵母菌以及數種菌株共生發酵,克菲爾功效能夠改變菌叢生態,有效維持消化道機能。

值得注意的是,為了維持良好消化道機能,除了水跟優質的益生菌,酵素跟膳食纖維也不可少,如果只吃益生菌少了酵素或其他元素幫忙,等於事倍功半。因此,你滋美得順暢益菌除採用專利AB克菲爾菌,以8大複合好菌,更添加含5種酵素的DigeZyme綜合酵素與水溶性膳食纖維,有助促進新陳代謝、改變菌叢生態,更達到3週有感體驗,成為新一代難解族的順暢新救星。

而針對換季調整體質,挑選益生菌也是一門學問。選擇擁有「專利身分證」的益生菌,才夠確保其菌種達到調整體質的訴求真活益菌選用經過實驗驗證的專利菌株,其專利副乾酪乳酸桿菌BRAP-01以及專利比菲德氏龍根菌BR022,是精挑細選的最佳菌株,並且有實驗驗證功效,更有保障。更加入鼠李糖乳酸桿菌、嗜酸性乳酸桿菌、凝結芽孢乳酸桿菌這三大機能菌種,5合1機能菌種結合讓好菌各司其職。家長選購時也可以留意益生菌選用相對較優質的益生質原料,加乘益生菌功效,例如GOS半乳寡糖是母乳寡糖之一,更能適應寶寶或幼兒菌叢生態。

不管年齡多大,調整日常生活良好作息,及早養成保健觀念相當重要,選對輔助效果的益生菌且長期食用,內外兼修,提升體內好菌常保健康。

相關商品
你滋美得NutriMate