睡不著?您吃對東西了嗎?改善睡眠這樣吃!

2022/03/16
睡不著?您吃對東西了嗎?改善睡眠這樣吃!
除了日常用食物補充色胺酸,目前討論度非常高的芝麻素,也是優質的助眠營養,經研究發現,芝麻素功效除了能助眠,還能提振精神與專注力。然而,一顆芝麻中芝麻素含量不到1%,所以直接補充優質的芝麻素推薦保健食品

台灣睡眠醫學學會調查發現,有46.0%民眾有睡眠品質不佳,幾乎是接近半數。居家防疫打亂了民眾的生理時鐘,每天心情隨著疫情、股市波動,加上居家辦公延長3C使用時間,居家生活與孩子形影不離的壓力,這些焦慮感,讓睡好覺成了一種奢求。想改善睡眠?你可以這樣吃!

調整睡前飲食習慣

太餓容易睡不著,但晚餐和睡覺時間相隔太近也會影響睡眠。

建議睡前4小時避免吃太多東西,尤其避免過油、重口味的食物,例如漢堡、火鍋等,因為晚間本來就是最不容易消耗熱量的時段,這些食物下肚會延緩消化時間,自然睡得不好;同時建議將紅肉改為低脂但含有豐富蛋白質的魚類或雞肉,這樣一來還能減少熱量攝取唷!

補充色胺酸食物

色氨酸(tryptophan),是好眠必備營養素,由於人體無法自行合成,需要透過飲食方式獲取,通常存在於植物和動物的蛋白質中,可透過4大類食物攝取,分別如下:

l   豆類及其製品

l   乾酪、奶粉等乳製品

l   小魚干、蝦米、火雞肉、白帶魚、鮭魚等動物蛋白

l   亞麻仁籽、黑芝麻等堅果種子

芝麻素推薦

最夯好眠營養素-芝麻素

除了日常用食物補充色胺酸,目前討論度非常高的芝麻素,也是優質的助眠營養,經研究發現,芝麻素功效除了能助眠,還能提振精神與專注力。然而,一顆芝麻中芝麻素含量不到1%,所以直接補充優質的保健食品,比從一般食補還來的更有效唷!

你滋美得 芝麻素+蝦紅素品牌,每顆軟膠囊有高達10.8毫克芝麻素,業界超高CP值,1顆芝麻素含量直接抵過其他大牌的3顆,搭配有抗氧化尖兵之稱的維他命E,不只減少自由基產生,更是能將好眠力發揮最大效果。

別小看這小小一顆膠囊,除了芝麻素,還含有守護青春基底的蝦紅素。實驗發現蝦紅素能保護、強化免於不良因子的傷害,其強效美妍力更是維他命C的6000倍,所以有超級維生素封號,想提升美妍力就靠它!

最後加入調節生理瑰寶,源自美洲的千年傳統草本-月見草油。其主要的成分是γ-亞麻仁油酸(GLA),是一種人體無法自行製造的必需脂肪酸,供應人體重要代謝力。

一瓶輕鬆搞定廣大女性最在乎的好眠力、美妍力與代謝力。連營養師都親自體驗推薦的芝麻素+蝦紅素,幫妳重啟體內好眠機能!

點我了解更多芝麻素+蝦紅素功效

相關商品
你滋美得NutriMate